您当前的位置 :米泉新闻网 > 财经 > 我区“十一”黄金周业务运行平稳。

我区“十一”黄金周业务运行平稳。



今年的国庆黄金周,我们区的经营稳定。据该区主要商业区21家样本企业统计,统计期间(9月24日 - 10月7日)销售总额达到11亿元,同比增长9.5%;黄金周期间,抽检企业实现销售总额7亿元,比上周增长76.3%。

2015年“十一”黄金周在该地区的销售呈现出以下特点:休闲娱乐业增长迅速。国庆期间,《港囧》等热门电影上映并推向电影市场。样本公司的营业额增长了近50%。受益于上海游客的增加,酒店服务行业样本服务公司的营业额增长了40%。专业垄断企业的销售情况良好。统计期间六家样本企业的销售额为4亿元,同比增长12.4%,其中食品行业增长较好。餐饮业继续稳步增长。统计期间六家企业营业额为4747万元,同比增长15.3%。在领先百货商店的推动下,五家样品百货商店14天内实现销售额近6亿元,同比增长9%。除新世界城市的销售增长较好外,其余百货商店均有不同程度的下跌。

婚宴的消费基本持平。节日期间,区内7家酒店,宾馆婚宴的营业额达到1676万元,同比增长5%;样本企业婚宴桌总数为2,890个,增长5%。受CPI低位运行影响,每桌平均价格为5800元,同比上涨0.1%,整体情况保持稳定。

节日期间,区内超市,超市和大型超市的主要食品供应充足,价格稳定。采样农场的主要和副食品价格稳定。大米和食用油价格与去年同期基本持平。绿叶蔬菜和家禽的价格大幅上涨。增幅超过10%,肉类产品略有增加。