您当前的位置 :米泉新闻网 > 旅游 > 同时防止其他国家受到债务危机的影响

同时防止其他国家受到债务危机的影响



德国联邦议会26日再次投票通过欧洲金融稳定工具规模扩张计划,为稳定欧元和帮助欧元区债务国铺平了道路。

投票结果显示,503名联邦议员同意,89票反对,4票弃权。

在当天投票之前,默克尔总理发表了一份关于加强联邦议会中欧洲金融稳定工具的政府声明,阐述了德国的原则立场。她说,德国将帮助希腊摆脱危机,同时防止其他国家受到债务危机的影响。她要求私人债权人更多地参与救助计划,目标是到2020年将希腊的债务负担减少到GDP的120%。在声明中,她强调提高竞争力是关键。

默克尔表示:“德国在欧洲金融稳定工具的框架内负责2110亿欧元(约合3038亿美元),这一数额保持不变。”她指出:“欧洲必须成为一个稳定的联盟,这是经济和货币联盟的最大考验。”必须消除货币联盟的设计缺陷。 “如果欧元失败,那就意味着欧洲失败了。”她还要求修改相关的欧盟条约,对破坏稳定的国家进行严厉处罚。

由联合党和自由民主党组成的执政联盟为联邦议会的扩张计划辩护。反对党社会民主党,绿党和左翼党质疑中共的危机管理机制。社会民主党议会组织主席施泰因迈尔指责联合政府故意避免债务危机的严重性,从而破坏公众的信任。

下午,默克尔将前往比利时参加在布鲁塞尔举行的第二轮欧盟峰会。会议将集中讨论诸如对希腊的新财政援助,银行参与救助的份额以及加强欧洲金融稳定工具等问题。

今年7月21日,欧元区领导人召开紧急峰会并达成协议。根据协议,欧元区将与国际货币基金组织和私营部门合作,向希腊提供另外1090亿欧元(1571亿美元)的贷款,并将欧洲金融稳定工具的规模从2500亿欧元(约合3410亿美元)扩大。美元)扩大至4400亿欧元(约合6341亿美元)。与此同时,欧元区政府担保从4400亿欧元增加到7800亿欧元(约合1.12万亿美元),德国的这一份额需要从原来的2330亿欧元(约合1771亿美元)增加到211亿欧元。十亿欧元(约合3038亿美元)。今年9月29日,德国联邦议会以绝对多数通过了欧洲金融稳定工具规模扩张计划。然而,由于需要希腊提供更多援助,10月23日举行的欧盟和欧元区峰会未取得成果。因此,德国需要为了加强欧洲金融稳定工具的杠杆作用,联邦议会再次就欧洲金融稳定工具的规模扩张计划投票。